Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Шредингерская кошка:

Дом на скале
Бывают такие музеи, которые появляются просто потому, что один богатый чудак решил вложить деньги во что-то необычное. «Дом на скале»- классический пример такого музея. Он был построен Алексом Джорданом в середине прошлого века. Как гласит история, однажды Алекс забрался на вершину скалы «Приют оленей» и открывшийся вид настолько поразил его, что он решил непременно выстроить тут особняк. И не абы какой, а прочный, надежный, и идеально вписывающийся в окружающий пейзаж. Путь от игрушечного макета до настоящего дома занял без малого 13ть лет. Еще при жизни Алекса слухи о чудаковатом миллионере распространились по всей Америке и люди начали стекаться посмотреть на «восьмое чудо света». Гостеприимный хозяин распахнул двери своих владений и навсегда установил входную плату: 50 центов. Полученную прибыль он инвестировал в расширение и совершенствование проекта.
Дом стал вместилищем коллекции Алекса антиквариата и диковинок со всего света. Старинные лампы, лошадки с каруселей, часы, предметы обихода, перечислять можно долго. Некоторые комнаты сделаны, как кабинет дантиста или часовая мастерская, некоторые- просто являются декорацией для развешанных на стенах ружей или чайников. Так же в некоторых залах стоят старинные аттракционы или механические оркестры, которые можно привести в действие, опустив несколько монеток.
Дом на скале находится в штате Висконсин, в 3,5 часах езды от Чикаго. Высота скалы, на которой он построен составляет 150 метров.

Вид снаружи:



+1

Интерьеры:



+23
фотографии


Большая фотогалерея
Официальный сайт музея

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
113  (100%)
Всего: 113